Восточный склон Урала в районе Екатеринбурга известен своей живописной природой и минеральными богатствами, и поскольку нас в равной степени интересовало и то, и другое, мы решили в этот раз внести в наше путешествие элементы промышленного туризма.
Хотя район, который мы собирались посетить находится в Свердловской области, билеты на нужную для нас дату были только в Челябинск, куда мы и прилетели переполненным ночным рейсом.
Всю оставшуюся ночь и раннее утро мы пров
Мы уже очень давно собирались проехать по Среднему Уралу и посетить его достопримечательности и некоторые особенно интересные исторические места, связанные с развитием горнозаводской промышленности.
Поэтому, как только представилась возможность организовать такую поездку, мы немедленно согласовали все даты, купили билеты на самолет и в назначенный день выехали в аэропорт.
После прибытия в аэропорт Кольцово мы сразу выехали на север, и сделали первую остановку в небол
Наше путешествие на Урал было запланировано на позднюю осень, и нам предстояло проехать несколько сотен километров по дорогам Среднего и Южного Урала и посетить целый ряд интересных мест.
После недолгих сборов наш мегаполис остался под крылом самолета, взявшего курс на восток в сторону Урала.
Хотя на календаре еще была осень, Урал встречал нас настоящей зимней пургой, и на следующее утро из окна гостиницы мы увидели засыпанный вчерашним снегопадом Екатеринбург.
В ноябре судьба неожиданно подарила нам еще одну поездку на Балтику, и хотя было уже достаточно холодно, мы решили, что обязательно должны добраться до моря, побродить по песчаным пляжам и услышать крики чаек.
Калининград встретил нас туманом, за которым едва можно было различить силуэты знакомых многоэтажек.
Однако когда мы доехали до балтийского побережья в Зеленоградске, туман почти рассеялся, хотя над водой все еще была небольшая дымка, из-за которой горизонт был
Мы давно мечтали увидеть весеннюю Балтику и цветущие каштаны на улицах Калининграда, и как только появилось несколько свободных апрельских дней, решили больше не откладывать нашу поездку, тем более что по прогнозу в ближайшие дни на побережье ожидалась ясная и солнечная погода.
Калининград, действительно, встретил нас хорошей погодой и цветущими деревьями на улицах. Да-да, вы не ошиблись, это цветет магнолия, которую можно часто увидеть в сохранившихся палисадниках старого кенигсбергс
Мы давно собирались побывать в Калининграде и на Балтике, но все никак не могли выбрать время. И когда неожиданно выдалось несколько свободных дней в декабре, мы решили, что больше откладывать нельзя и купили билеты на ближайший калининградский рейс.
Мы прилетели в Калининград после сильного снегопада, и тихий район на окраине, где мы остановились, был очень живописно засыпан только что выпавшим снегом.
Особенно красиво выглядел старый парк, где покрытые снегом ветви
Наше путешествие началось в Новосибирске, откуда мы выехали на юг в сторону Алтая по Чуйскому тракту (трасса Р-256). Строительство этой дороги, ведущей от приалтайских городков до монгольской границы в районе поселка Ташанта, началось еще в первые годы двадцатого века, но было закончено только в 1924 году. Дорога была построена на месте существовавшей ранее тропы, по которой еще в девятнадцатом веке происходил обмен товарами между Россией, Монголией и Китаем. Чуйский тракт является одной из крас
Посещение природного парка Ключевской было одной из главных целей нашей поездки на Камчатку этим летом. Парк находится примерно в 600 км к северу от Петропавловска-Камчатского, и на его территории расположены 13 крупных вулканических построек. Наиболее известные достопримечательности парка – это самый высокий из действующих вулканов Евразии Ключевская Сопка (4850 м) и вулкан Толбачик знаменитый своими трещинными извержениями, в результате которых образовались уникальные вулканические ландшафты.
Наше долгожданное путешествие на Камчатку, наконец, состоялось этим летом. После долгих сборов мы сели в самолет с твердым намерением посетить не только достопримечательности вокруг Авачинской бухты, но и добраться до природного парка «Ключевской», где находятся 13 высочайших вулканов России.
Уже на подлете к Петропавловску-Камчатскому мы увидели возвышающуюся среди облаков вершину Корякской Сопки – самого высокого (3456 м) из группы вулканов, расположенной к северу от Авачинской бухт