Jump to content
  • entries
    13
  • comments
    0
  • views
    11,976

About this blog

Знаменитый памятник природы - скальная гряда Аракульские Шиханы находится в Челябинской области, в окрестностях озера Аракуль. Описание тура выходного дня.

Entries in this blog

Визит к подземным духам – Кунгурская ледяная пещера

Пермский край богат на чудеса и красоты, и одно из них находится в славном городе Кунгуре, где я очень люблю бывать. Старинный, уютный уральский городок широко известен за рубежом двумя своими чудесами – Ледяная пещера и Международный фестиваль воздухоплавания "Небесная ярмарка". В одно посещение города можно совместить оба зрелища, что мы и делали аж 2 года подряд. Как-нибудь расскажу о фестивале и танце громадных воздушных шаров, который заставил плакать от восхищения. А сегодня речь о пещере.

Марго

Марго in Урал

Гора Полюд в Пермском крае – зимнее восхождение

Идея сходить на Полюд пришла в голову, когда я стояла на вершине камня Ветлан жарким летом. Полюд высился как раз напротив, на противоположном берегу Вишеры. По форме он показался похожим на постамент памятника Петру Первому в Питере, другие сказали, что он выглядит, как застывшая волна. Наш гид рассказал, что ходил на него не раз, с вершины открываются чудесные виды. И добавил, что идти туда надо именно зимой, потому что это настоящее царство Берендея. Нас уговаривать долго не надо.

Марго

Марго in Урал

Восхождение на Конжаковский камень (Свердловская область)

В конце августа пару лет назад мы решили проводить лето небольшим восхождением на какую-нибудь гору. Полистав предложения туроператоров, остановились на Конжаковском камне (1569 м) в Свердловской области, соседней с нашим Пермским краем, но северней. Там проводятся международные соревнования по скайраннингу, что-то типа бега в гору. На фото он нас впечатлил – большой горный массив из нескольких вершин, почти без растительности, зато с нагромождениями курумника. Это такие каменные реки, стекающие

Марго

Марго in Урал

Поездка на Аракульские Шиханы – жемчужину Среднего Урала

На Среднем Урале, в Челябинской области, недалеко от города Верхний Уфалей, есть крайне интересное место – озеро Аракуль и каменные горы, возвышающиеся над ним. Огромные гранитные камни и прозрачное большое озеро привлекают множество туристов. Мы тоже захотели посмотреть на аракульское чудо и поехали в Челябинскую область из соседнего региона – Перми. Такой вид открывается, когда поднялся на гору и стоишь у подножия Шиханов – скального гранитного массива. С вершины самого высокого камня, Че

Марго

Марго in Урал

×
×
  • Create New...